Produzione di materie prime, di energia da fonti rinnovabili
Produzione di nuove molecole partendo da sostanze organiche di recupero e/o da materie prime secondarie
Valorizzazione delle risorse idriche ai fini agricoli, alimentare, per la salvaguardia del territorio e per la valorizzazione ai fini energetici

Agrifood

  • Nuove produzioni agricole, valorizzazione di quelle esistenti
  • Agricoltura di Precisione
  • Sicurezza alimentare
  • Processi produttivi per una migliorata qualità degli alimenti
  • Produzione alimentare sostenibile e competitiva
  • Valorizzazione nutrizionale dei prodotti agroalimentari
  • Valorizzazione di residui agricoli, forestali e sottoprodotti di processi agro-industriali

Acquacoltura

Agricoltura

  • Coltivazioni intensive
  • Nuove produzioni agricole “Microalghe, erbe aromatiche per uso alimentare”
  • Pianificazione, gestione ed utilizzo del territorio
  • Monitoraggio e controllo della conservazione del territorio, studi e valutazione della biodiversità
  • Recupero e riqualificazione dei territori